Миллиардные выплаты разжигают лотерейную лихорадку

Новости

2022-11-22

Один счастливчик еще не получил 1,3 миллиарда долларов Джекпот лотереи Мега Миллионс в августе. Наблюдатели за лотереей ждут, чтобы увидеть, кто выиграл приз. До этого сам размер приза вызвал новый интерес к покупке лотерейных билетов во всем мире. Крупные лотерейные призы, как лучший шанс получить один или два доллара, привлекают миллионы потребителей, которые покупают билеты каждую неделю. Огромные рекордные джекпоты накапливаются, когда игроки покупают билеты, но никто не выигрывает. 

Миллиардные выплаты разжигают лотерейную лихорадку

Джекпот переходит на дата следующего розыгрыша и продолжает накапливаться до тех пор, пока кто-то не выберет выигрышные номера. Вот список самых крупных джекпотов в истории современных лотерей.

Самые ценные джекпоты в мире родом из Испании, где испанская рождественская лотерея предлагает самые большие джекпоты в мире. В 2012 году общий призовой фонд составил 4,25 миллиарда долларов США в 2022 году. 

Однако призы разделены между несколькими победителями по всей стране. В 2016 году самый большой призовой фонд был эквивалентен примерно 2,4 миллиарда долларов. В 2020 году самый крупный приз составил около 2,89 миллиарда долларов. Билеты предварительно напечатаны с 5-значными номерами. Каждый набор номеров продается нескольким разным покупателям, в результате чего главный приз получают несколько победителей.

Соединенные Штаты

Любители лотерей со всего мира участвуют в розыгрышах Mega Millions и Лотерейные игры Powerball. В январе 2016 года три победителя Powerball из Калифорнии, Теннесси и Флориды разделили джекпот в размере 1,586 миллиарда долларов, что на сегодняшний день является крупнейшим джекпотом в мире. В 2018 году единственный победитель Mega Millions из Южной Каролины получил 1,537 миллиарда долларов до вычета налогов.

В Соединенных Штатах служба внутренних доходов забирает 24% всех лотерейных выигрышей, превышающих 600 долларов. Для победителей из-за пределов страны налоговый счет выше на 30%. 

Исторически лотерейные призы начинались как аннуитетные платежи, которые распределялись между победителями каждый год. Однако из-за популярности лотереи во всем мире руководители теперь предлагают варианты вывода средств. Победители лотереи часто соглашаются на наличные деньги, что сразу же ставит человека в более высокую налоговую категорию с недавно разбогатевшими.

Европейский Союз

К счастью для европейских победителей, джекпоты в регионе не облагаются налогом. Правительство находит другие способы получения средств путем налогообложения лотерей помимо выигрышей. В Великобритании оператор игры и правительство разделили ставки. 

Camelot, оператор, направляет львиную долю своих доходов на проведение лотереи и сохранение прибыли. Правительство использует средства на важные общественные проекты в рамках благотворительной инициативы Camelot. На сегодняшний день крупнейшим джекпотом в истории Европы является выплата в размере 235 миллионов долларов США в 2022 году.

Филиппины

Онлайн лотерея призы на Филиппинах заслуживают почетного упоминания. Любой приз, превышающий 1 миллион долларов, — это чудо. В 2018 году два победителя разделили джекпот в размере 21 миллиона долларов, что на тот момент было самой крупной суммой, когда-либо выигранной на Филиппинах.

Глория Маккензи выиграла самый крупный джекпот в истории. До того, как Маккензи умерла в 2021 году, она вошла в учебники истории в 2013 году как крупнейший победитель одного билета Powerball с джекпотом в 590 миллионов долларов. Выбрав вариант обналичивания и уплатив налоги, она забрала домой 278 миллионов долларов. 

Половину выигрыша она отдала сыну, который также распоряжался ее деньгами по доверенности. В 2019 году она подала в суд на своего сына и финансового консультанта, которого он выбрал, за нарушение фидуциарных обязанностей при выборе инвестиционной стратегии, которая, как она утверждала, стоила ей миллионов комиссионных с небольшой прибылью. На момент победы Глория была 84-летней вдовой с небольшим образованием в области финансового менеджмента.

Важно отметить, что большие призы связаны с ответственностью. Победители как в миллионы, так и в миллиарды долларов обращаются за советом к юристам и финансовым консультантам о том, как управлять фондами и инвестировать их. Победители получают многочисленные просьбы о пожертвованиях и раздаточных материалах, поэтому многие принимают крупные выплаты анонимно или тратят время на то, чтобы привести все в порядок, прежде чем претендовать на крупный джекпот.

Последние новости

Как рассчитать шансы на победу в лотерее
2022-11-29

Как рассчитать шансы на победу в лотерее

Новости