Самый крупный джекпот в лотерею всех времен

Новости

2022-03-29

Выиграть в лотерею мечтает каждый. Но тогда шансы на выигрыш всегда невелики, независимо от того, в какую лотерею играют. Тем не менее, были некоторые удачливые игроки, чья судьба изменилась в одночасье после выигрыша джекпотов двух крупнейших лотерей: Mega Millions и Powerball. В этом обзоре вы узнаете о семи крупнейших обладателях лотерейного джекпота всех времен.

Самый крупный джекпот в лотерею всех времен

1. Powerball: 1,586 миллиарда долларов

С 2016 года Powerball удерживает рекорд по самому большому лотерейному призу после того, как три игрока разделили колоссальные 1,586 миллиарда долларов. Это был первый раз, когда призовой фонд лотереи превысил отметку в 1 миллиард долларов. 

Первые победители, пара из Теннесси, решили пойти на единовременную выплату в размере 327,8 миллиона долларов. Второй победитель, пара из Флориды, также получила единовременную выплату в размере 327,8 миллиона долларов. Шесть месяцев спустя вышли третьи победители и заявили, что хотят пожертвовать большую часть своих денег.

2. Мега Миллионы: 1,537 миллиарда долларов

На втором месте в этом списке крупнейших победителей лотереи всех времен находится один игрок, который купил свой билет в Южной Каролине в 2018 году. Расчетный единовременный призовой фонд составил 878 миллионов долларов. Никто не знает, кто выиграл этот джекпот Mega Millions, но одно можно сказать наверняка; они остаются крупнейшим победителем в одиночной лотерее, поскольку 1,586 миллиарда долларов в Powerball 2016 года были разделены между тремя игроками.

3. Мега Миллионы: 1,05 миллиарда долларов

В январе 2021 года история снова вошла в историю благодаря лотерейному пулу из Мичигана, получившему название The Wolverine FLL Club. Это был второй раз, когда джекпот лотереи превысил отметку в 1 миллиард долларов. Росомахи согласились на единовременную выплату и ушли с крутыми 557 миллионами долларов после всех налоговых вычетов. Это остается третьим по величине лотерейным выигрышем в истории лотереи США.

4. Powerball: 768,4 миллиона долларов

Четвертый по величине лотерейный приз в США получил Мануэль Франко, который выиграл джекпот Powerball в размере 768,4 млн долларов в 2019 году. В свои 24 года гражданин Висконсина остается крупнейшим победителем лотереи Powerball за всю историю. Франко также является одним из самых молодых победителей Powerball. Он купил свой выигрышный билет на гоночной трассе в Новом Берлине.

5. Powerball: 758,7 миллиона долларов

Еще одним удачливым игроком в лотерею является Мавис Ванчик, тогда 53-летняя девушка из Чикопи, штат Массачусетс. Она является третьей по величине победительницей джекпота Powerball. Когда она выиграла джекпот в 2017 году, ее приз стал самым значительным разовым выигрышем в истории лотерейного джекпота.

Интересно, что после того, как она подтвердила свой выигрыш, она позвонила своему работодателю и сказала, что больше не собирается работать. Ванчик забрал домой 480,5 миллиона долларов после вычетов. По крайней мере, она выиграла хорошие деньги, в отличие от испанского репортера, который ушел из прямого эфира только для того, чтобы понять, что выиграл скудные 5500 долларов.

6. Powerball: 731,1 миллиона долларов

В январе 2021 года был зарегистрирован первый выигрыш джекпота в году. На этот раз единственный билет из Мэриленда выиграл в лотерею Powerball на 731,1 млн долларов. Это был первый раз, когда джекпоты Mega Millions и Powerball одновременно превысили 700 миллионов долларов. Джекпот занял место в Зале славы крупнейших джекпотов Powerball и является одним из самых обсуждаемых джекпотов на лото сайты и эксперты в лотерейных дискуссиях.

7. Powerball: 687,8 миллиона долларов

В 2018 году Powerball снова вошел в историю, когда два билета, купленные в Айове и Нью-Йорке, выиграли джекпот Powerball в размере 687,8 млн долларов. Этот джекпот был выигран всего через несколько дней после того, как билет, проданный в Южной Каролине, принес джекпот Mega Millions в размере 1,537 миллиарда долларов.

Выше приведены семь крупнейших лотерейных джекпотов в истории. Другие достойные упоминания включают 685 миллионов долларов (Powerball), 656 миллионов долларов (Mega Millions), 648 миллионов долларов (Mega Millions), 590,5 миллионов долларов (Powerball), 587,5 миллионов долларов (Powerball), 564 миллиона долларов (Powerball), 559,7 миллионов долларов (Powerball) и 543 доллара. миллионов (мегамиллионы).

Последние новости

Как рассчитать шансы на победу в лотерее
2022-11-29

Как рассчитать шансы на победу в лотерее

Новости