Примерно в 1902 году государство начало регулировать почти всю деятельность, связанную с азартными играми. Согласно Уголовному кодексу Норвегии 1902 года, в то время законными были только лотереи и азартные игры, предлагаемые конкретными обладателями лицензий.
За это время правительство приобрело контрольный пакет акций Norsk Tipping и Norsk Rikstoto. Этим двум лицензированным компаниям было поручено предоставлять игорные услуги норвежцам. Любая игорная деятельность, которую эти две компании не регулировали, считалась незаконной.
В 1927 году был принят Закон о тотализаторе, позволяющий Norsk Rikstoto контролировать деятельность азартных игр и разрешать участникам делать ставки через фирму. Norsk Tipping также обладает монополией на лотереи, кено и ставки на спорт благодаря Закону об азартных играх 1992 года. Законодательный орган Норвегии также разрешил Norsk Tipping проводить онлайн-лотереи для норвежцев с течением времени.
Тем не менее, азартные игры через интернет запрещены с 2008 года. Однако государство толерантно относится к своим гражданам, поэтому тех, кто зарегистрировался и играл на оффшорных площадках, не преследовали. Вместо этого они разработали новую стратегию: они будут преследовать операторов, штрафуя их. Несмотря на то, что все операторы, работающие в Норвегии, попали под санкции, многие из них продолжают принимать игроков из этого региона.
Закон о платежах 2010 года запрещал банкам разрешать норвежским игрокам использовать кредитные и дебетовые карты для лотерейных депозитов и снятия средств, что еще больше запутывает ситуацию.