Законы, регулирующие лотереи в Японии, находятся в разделе Глава XXIII Уголовного кодекса Японии. Кодекс в целом охватывает все формы азартных игр с указанием запрещенных и легальных. Кодекс также определяет наказания, которые должны быть предъявлены игрокам и операторам азартных игр, если будет установлено, что они нарушают закон. Наказания включают большие штрафы, тюремное заключение или и то, и другое.
Штрафы для операторов лотереи могут достигать максимум 1,5 миллиона иен и лишения свободы на срок до двух лет. Любому сообщнику, выступающему в качестве посредника в проведении лотерей, грозит штраф в размере до одного миллиона иен или тюремное заключение сроком на один год. Таким образом, понимание закона необходимо для всех игроков, чтобы гарантировать, что они не нарушают закон.
Следует отметить, что японские законы в основном сосредоточены на лотерейные провайдеры чем игроки. В идеале у игроков в лотерею больше свободы в отношении того, в какие лотереи они могут играть и каких действий следует избегать. Например, японские игроки могут играть в любую лотерею, в том числе в международные лотереи из любой страны. С другой стороны, только избранные лотерейные операторы могут легально проводить лотереи в Японии.
Налогообложение
В Японии одни из самых высоких налоговых ставок в мире в отношении азартных игр. Провайдеры лотерей должны расстаться со значительным процентом полученного дохода, который идет правительству. Ниже приведен обзор того, как распределяется доход.
45% идут в призовой фонд игроков, а колоссальные 40% — в местное правительство. 12% обычно удерживаются на текущие расходы лотереи, такие как реклама, оплата труда персонала и ресурсы. Остальные 3% традиционно направляются на поддержку специальных благотворительных организаций.
Лотерейные призы обычно превышают миллиарды иен каждый год. В 2005 году доход от лотереи достиг своего пика и превысил один триллион иен. 40%, которые идут местному правительству, мотивируют японское правительство поддерживать лотереи и должным образом управлять ими.